環境教育中心
水鄉庭園
 
 

親水體驗教育區各場域實際開放時間以現場公告及最新消息為主,
更多詳細資訊可電洽(02)2367-7556。


Road Castle-洛德城堡,位於臺北市繁華的公館商圈、臺北自來水園區旁,是一座景緻最美麗的城堡。

 
洛德城堡作為全臺北市佔地最廣(3,000多坪)的休閒運動會館,戶外遊憩區的景觀美麗並有多項遊樂設施,徜徉其中,讓人彷彿置身於地中海渡假村的感覺;室內會館則有溫水游泳池、spa水療池、烤箱、蒸氣室、健身房、舞蹈教室、親子教育空間、藝文展場等設施;再加上獨一無二的景觀餐廳,於戶外露臺享用異國料理的同時,也能遠眺臺北101大樓的美景,將洛德城堡塑造成一座結合親子(Family)、藝文(Art)、運動(Sport)、健康(Healthy)、資訊(Informtion)、 海洋風(Ocean)、國際化(National)於一體的時尚(FASHION)會館,更是城市中的休閒新天地。
休閒運動會館
 
 
洛德城堡更不惜成本砸下重金,打造出全臺灣第一座戶外冰上樂園,從瑞士引進的合成冰板,其?構可以讓所有民眾體驗到最快速的滑行感覺,同時還可降低冰刀磨損度,讓滑冰者有著更好、更真實的滑冰體驗。除此之外,洛德城堡更使用雪花機,讓民眾在滑冰的同時也能欣賞下雪的感覺。洛德城堡讓冰刀運動在臺北不是只能在室內滑冰場,而是悠閒於戶外享受陽光、雪花紛飛的情境,讓人盡情的享受滑冰的樂趣。
戶外冰上樂園
滑冰場
此外,洛德城堡在冬季也提供戶外手搖船設施,可享受戶外親子共同游水的樂趣,洛德城堡提供多元化休閒娛樂的戶外戲水區,讓臺北的冬天也能體驗划水與戶外滑冰的樂趣。
戶外戲水區

 

 

 
 
+ copyright © 臺北自來水事業處 + 服務電話:(02)8733-5678