環境教育中心
水鄉庭園
 
 


【自來水博物館使用申請】

自來水博物館使用申請書

【場地出租使用規定】

臺北自來水事業處自來水博物館使用管理要點


一、
臺北自來水事業處(以下簡稱本處)為辦理「自來水博物館」(以下簡稱水博館)使用管理事項,特訂定本要點。

二、

水博館使用範圍包括水博館主體建物(係指唧筒室)、登山步道、輸配水器材展示區、停車場及主體建物前庭園。

本處得依申請使用活動之性質、內容,調整實際使用範圍。

三、
水博館以對外開放使用為原則,各機關、學校、團體及個人,舉辦文化育樂活動、集會或拍攝商業影片時,均得申請使用。

四、

有下列情形之一者,本處得拒絕水博館使用之申請:
(一)婚喪喜慶或其他影響參觀民眾出入、安全及周邊環境安寧之活動者。
(二)曾經申請使用有違約紀錄者。
(三)活動內容有違公序良俗、法令規定、本要點或本處其他規範者。

五、
水博館開放使用時間為九時至十七時,但經本處同意者不在此限。

六、

申請者應於使用日期前十五日至四十五日內,提送下列申請文件送達本處,經本處審核同意後,繳交場地使用費總數之二成為定金,辦理使用手續,並於使用前七日繳清全部場地使用費與保證金:
(一)申請表正本(如附件)。
(二)企劃書(內含活動場地配置平面圖)。
(三)如有義賣或勸募活動應向主管機關申請核准之文件。
(四)如屬政治性集會活動,應依集會遊行法向轄區警察機關申請許可之文件。
(五)個人身分證影本,公司或機關之營利事業登記證或其他政府機關核發之立案證明文件影本。

水博館使用收費標準詳如附表。

七、

本處受理申請作業自受理文件之日起計需五個工作日,審核結果無論是否同意使用,均函復申請者。

八、
申請者應遵守使用時間,如需延長,應於延長時間三日前至本處或水博館辦理延時手續,經同意並按收費標準繳交逾時費後始得延時使用;如減少使用時間,不得抵繳及退費。

九、
申請者因裝(卸)台、預(排)演等特殊原因須使用水博館開放以外時間者,應於使用前五日提出申請,經本處同意後始得使用。

十、
申請者辦理使用手續後,無法如期使用時,除因天災、人禍等不可抗力之原因,或其他不可歸責於雙方之事由,得與本處另議使用時間或請求無息退還已繳之費用外,應於原訂使用日前十日提出申請取消。若經本處轉讓予其他機關、學校、團體或個人使用時,無息退還已繳交之費用;若無法轉讓使用,所繳交費用扣除定金後發還。

十一、

申請者辦理使用手續後私自轉讓或未於使用前七日繳清場地使用費、保證金或主管機關核准活動之文件者,視同放棄申請使用,其原訂申請使用時間,由本處另行處理,所繳交定金不予發還。

十二、

本處為辦理公務、政令宣導等特殊需要必須自行使用水博館時,得於使用前十日通知申請者改期,無法改期者,無息退還所繳交之費用,申請者不得異議及請求賠償。

十三、

申請者佈置場地限於水博館主體建物十公尺以外,並應愛惜公物及不得污染淨水場。未經本處同意,不得以漿糊、膠紙、鐵釘、圖釘等物用於場地內之牆面、地板及有關設備或公物之上,亦不得擅自架設各項器材、接電、使用火把、炮竹等,如因此造成之意外事故或毀損,應負擔一切損害賠償責任。故意毀損古蹟者,依文化資產保存法之規定移送法辦。

十四、

申請者為現場錄影或攝影、錄音、實況轉播時,應自備各項設備,機器之架設應於事前與本處協調,所有之錄影、錄音及轉播行為如有侵害他人之權益者,應自行負責。

十五、

申請者應就所辦理活動,自行投保公共意外責任險及派遣人員維持秩序與安全,因申請者舉辦活動所發生之意外事故,本處不負賠償責任。

十六、

申請者對於水博館之花木、環境整潔及各項設施,應妥為維護。如有毀損,應負修護或賠償之責;若有搬移水博館設施之需要,應事先提出申請。

十七、

申請者舉辦之活動非屬公益性質者不得在水博館內外擅設售票處所、設攤出售物品及任意張貼海報宣傳標語等。公益活動如有設置之需要,應註明於申請書,並於活動當日始可設置。

十八、

場地使用完畢,申請者應立即歸還所借物品,回復原狀,並清運垃圾,經本處檢查合格後,保證金無息退還;未於當日內完成者,本處得僱工處理,如有毀損,應負賠償責任,其費用由保證金支付,保證金不敷支付者,申請者必須於通知後七日內補足差額。

十九、

申請使用當日本處照常對外開放民眾參觀,申請者應提供參與活動者足可供本處辨識之識別證,以資區別。

二十、

申請者如有下列情事之一者,本處得終止其使用,其所繳保證金、場地使用費不予退還;如有損害須負擔一切賠償。
(一)活動內容與申請登記內容不符者。
(二)活動損及水博館建築、設備及人員安全者。
(三)違反本要點有關規定事項者。

二十一、
申請者對活動之進行,應遵守相關法令規定,並自行負責一切法律責任。
 
 
回首頁 + copyright © 臺北自來水事業處 + 服務電話:(02)8733-5678